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Muffin pardula

muffin pardula

I muffin pardula,sono una rivisitazione di un dolce tipico sardo chiamato appunto “pardule”.
Quest’ idea l’ ho avuta perchè di solito faccio il dolce tradizionale che è composto da dei “cestini” fatti con la pasta violada che puntualmente mia figlia e altri bimbi non mangiano. Allora fu così che ho pensato di farne solo il ripieno 🙂

il video dei muffin pardula

Ingredienti :

-100 gr di farina 00
-300 gr di ricotta fresca di pecora
-150 gr di zucchero
-1 uovo + un tuorlo (ancora un altro uovo per spennellare la superficie delle pardule)
-1 Scorza limone grattugiato
-1 Scorsa arancia grattugiato
-1 bustina di zafferano
-mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Per fare questo dolce è molto importante scolare il siero della ricotta,mettetela in un colapasta poi avvolgetela i un canovaccio di cotone in modo che assorba gran parte del siero. Fate un giorno prima quest’ operazione .
In una terrina mettete l’ uovo più il tuorlo e lo zucchero,frullate per almeno 5 minuti,poi aggiungete la farina setacciata e incorporatela alle uova e lo zucchero.
Aggiungete la ricotta precedentemente setacciata oppure passata nello schiaccia patate,la scorza di un limone e di un arancia,lo zafferano e mezza bustina di lievito .
Riempite degli stampini per muffin sino quasi al bordo e cuocete in forno caldi a 170° per 30 minuti circa.