Muffin con ricotta e cioccolato

 

I muffin con ricotta e cioccolato sono sei dolci davvero golosi, una merenda sana e genuina

Muffin con ricotta e cioccolato  (dosi per 10 muffin)

    • 200 g di farina 00
    • 100 g di gocce di cioccolato
    • 70 ml di olio di semi
    • 160 g di zucchero
    • 2 uova
    • 200 g di ricotta fresca
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • mezzo bicchiere di latte
    • una bustina di vanillina
    • un pizzico di sale

Procedimento :

In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero, montate con un frullino per qualche minuto.

Aggiungete l’ olio di semi, il latte, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, continuate a frullare per qualche secondo.

Ora aggiungete la farina setacciata, incorporatela al composto, poi mettete la ricotta e le gocce di cioccolato, mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Suddividete il composto negli appositi pirottini.

Cuocete i muffin in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Precedente Muffin salati alle zucchine Successivo Rotolo di bietole farcito