I muffin con ricotta e cioccolato sono sei dolci davvero golosi, una merenda sana e genuina
Muffin con ricotta e cioccolato (dosi per 10 muffin)
-
- 200 g di farina 00
- 100 g di gocce di cioccolato
- 70 ml di olio di semi
- 160 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di ricotta fresca
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- mezzo bicchiere di latte
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Procedimento :
In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero, montate con un frullino per qualche minuto.
Aggiungete l’ olio di semi, il latte, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, continuate a frullare per qualche secondo.
Ora aggiungete la farina setacciata, incorporatela al composto, poi mettete la ricotta e le gocce di cioccolato, mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Suddividete il composto negli appositi pirottini.
Cuocete i muffin in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.