Muffin al cioccolato e mascarpone

muffin-cioccolato-1

I Muffin al cioccolato e mascarpone sono davvero golosi, morbidi e leggerissimi uno tira l’ altro, buonissimi per colazione o merenda

Ingredienti per 11 muffin:

-160 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-100 gr di mascarpone
-60 g di gocce di cioccolato fondente
-75 gr di burro
-60 ml di latte
-30 gr di cacao amaro
-due uova
-Una bustina di vanillina
-Un pizzico di bicarbonato
-mezza bustina di lievito per dolci
-Un pizzico di sale

Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro il burro a temperatura ambiente, poi metterlo in una terrina e montarlo con lo zucchero.
Aggiungere due uova, il mascarpone e il latte, continuate a montare per cinque minuti.
Setacciare la farina il cacao, il sale, la vanillina il lievito e il bicarbonato , aggiungerlo gradatamente al composto sempre frullando.
Come ultimo ingrediente incorporate le gocce di cioccolato
Preparate dei pirottini che a loro volta verranno adagiati a degli stampimi in silicone e riempiteli a un cm dal bordo, cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti
muffin-cioccolato-2

Precedente Risotto con pancetta e salsiccia secca Successivo Focaccia con pancetta affumicata