Muffin al cacao e panna

 

muffin 1

I muffin al cacao sono dei dolci deliziosi che i bambini amano tanto, abbelliti con una decorazione semplice alla panna, sono adatti per colazione e merenda, fantastici per festeggiare ogni occasione

Ingredienti :

-250 g di farina
-200 g di zucchero
-tre uova
-150 ml di latte
-150 ml di olio di semi
-una bustina di vanillina
– cacao 30 g
-mezza bustina di lievito
-200 ml panna da montare per dolci
-stelline di zucchero
– colorante alimentare in polvere

Procedimento:

Frullare bene il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere le uova, mescolate ancora fino ad ottenere un impasto spumoso,
poi mettete la farina setacciata.
Aggiungete gradatamente il latte e l’olio e mescolate.
Unire ancora il cacao amaro passato nel colino e il lievito mescolando.
Sistemate nella teglia degli stampini per muffin poi riempiteli con il composto per circa 3/4.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti e lasciateli raffreddare.
Prendete una terrina e mettete la panna liquida, aggiungete il colorante in polvere e con un frullino montatela .
Guarnite di muffin con la panna montata e mettete in superficie qualche stellina di zucchero .

muffin2

Precedente Pasta con zucchine pancetta e philadelphia Successivo Patate novelle con cipolla e pancetta