Melanzane marinate

Le Melanzane marinate sono un antipasto saporito che si prepara molto facilmente, perfetto da servire in crostoni di pane o tartine

Il video per preparare le melanzane qui sotto

Ingredienti :

 

  • due melanzane grandi
  • spezia (basilico)
  • spezia (menta)
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • aglio
  • 3 cucchiai di aceto
  • sale

Procedimento:

 

Lavate le melanzane e tagliatele a fette .

Riempite una pentola d’acqua circa 1,5 litri, aggiungete 3 cucciai di aceto e una presa do sale, mettete le fette di melanzana.

Fate cuocete con un coperchio e appena bollirà ci vorranno 10 minuti perchè siano pronte.

Una volta cotte, scolate le melanzane con un colapasta, schiacciatele per eliminare il liquido in eccesso.

Preparate la marinatura…

In una ciotola mettete, basilico e menta (si possono usare anche freschi), aglio e prezzemolo tritato, peperoncino tagliato a pezzetti, aceto e olio evo, infine salate e mescolate.

Adagiate le fette di melanzana in una pirofila, aggiungere la marinatura in tutte le fette, se necessario fatene due strati.

Fate riposare le melanzane coperte da una pellicola per almeno un’ora, se potete anche più tempo, l’ indomani saranno ancora più buone!!