Crea sito

Melanzane cotte in padella con acciughe e capperi

Le Melanzane cotte in padella con acciughe e capperi sono un secondo oppure un antipasto vegetariano molto saporito, con questo procedimento risulteranno morbide come una crema

Ingredienti per 4 persone:

-3 melanzane medie di tipo lungo
-un vasetto di acciughe sott’ olio
-un cucchiaio di capperi
-prezzemolo
-aglio
-sale
-olio evo

Procedimento:

Lavare le melanzane poi togliere il torsolo, tagliarle a metà, poi incidete col coltello nella la loro lunghezza per almeno tre volte, fate qualche taglio anche nella loro larghezza.

Nelle fessure che avete creato mettete l’ olio, aglio, prezzemolo, sale, capperi e le acciughe tagliate a pezzetti.

Mettete un filo d’ olio della padella, poi si adagiano le melanzane e si coprono con  un coperchio del tegame (oppure con carta stagnola se non avete un coperchio di quelle dimensioni) in modo che con il loro stesso vapore diventino morbide come una crema.

Cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti.