I medaglioni di patate sono un contorno semplice e saporito, una bella idea da presentare a tavola diversa dal solito
Ingredienti per 4 persone :
- tre patate grandi
- un uovo
- prezzemolo
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
Procedimento:
Il video dei medaglioni qui sotto
Pelare le patate, tagliarle a fette nel senso della larghezza con uno spessore da circa 1 cm
Con un coppapasta premere al centro della fetta ricavando un cerchio.
Tagliate il cerchio di patata che avete ricavato a dadini.
In una padella antiaderente, mettete un filo d’olio, fate scaldare, aggiungete le patate a dadini, più la parte tondeggiante esterna, fate cuocere per circa 10 minuti.
Mettete la parte delle patate che dovrà accogliere il ripieno in una teglia, rivestita da carta da forno.
Mettete i dadini di patate cotti in un piatto, aggiungete un uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il sale, amalgamate tutto con un cucchiaio.
Riempite i cerchi di patate con la farcitura glia preparata.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti.