Medaglioni di patate

I medaglioni di patate sono un contorno semplice e saporito, una bella idea da presentare a tavola diversa dal solito

Ingredienti per 4 persone :

  • tre patate grandi
  • un uovo
  • prezzemolo
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Il video dei medaglioni qui sotto

Pelare le patate, tagliarle a fette nel senso della larghezza con uno spessore da circa 1 cm

Con un coppapasta premere al centro della fetta ricavando un cerchio.

Tagliate il cerchio di patata che avete ricavato a dadini.

In una padella antiaderente, mettete un filo d’olio, fate scaldare, aggiungete le patate a dadini, più la parte tondeggiante esterna, fate cuocere per circa 10 minuti.

Mettete la parte delle patate che dovrà accogliere il ripieno in una teglia, rivestita da carta da forno.

Mettete i dadini di patate cotti in un piatto, aggiungete un uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il sale, amalgamate tutto con un cucchiaio.

Riempite i cerchi di patate con la farcitura glia preparata.

Cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti.