Lonza arrosto con verdure al forno

La Lonza arrosto con verdure al forno è un secondo di carne e verdure molto buono e saporito e anche abbastanza economico
Ingredienti :

-un trancio di lonza da 800 g circa
-3 patate
-3 carote
-una cipolla
-uno spicchio d’ aglio
-un bicchiere vino bianco
-alloro
-rosmarino
-sale
-olio evo

Procedimento :

Iniziate ad accendere il forno dovrà raggiungere una temperatura di 200°.

Nel frattempo pelate le patate, raschiate le carote, mondate una cipolla, tagliate tutto a pezzi grossolani.

Ungete una teglia da forno e mettete circa 4/5 cucchiai d’ olio.

Salate bene il trancio di lonza mettetelo al centro della pirofila, nel suo contorno aggiungete le verdure tagliate, ossia patate, carote, cipolla, uno spicchio d’ aglio schiacciato, l’ alloro e il rosmarino.

Salate leggermente anche le verdure.

Mettete la pirofila in forno e fate cuocere per i primi 20 minuti a 200°, dopo di che aggiungete il vino bianco.
Abbassare la temperatura a 180° e cuocere per alti 35 minuti.
Durante la cottura girate la lonza per avere una doratura uniforme e smuovete le verdure .

Una volta cotto lasciate raffreddare, tagliate la lonza a fette sottili e servite con le verdure

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