Le Lasagne con zucchine e prosciutto cotto, sono un primo piatto leggero e saporito, un’ alternativa alle classiche lasagne
Ingredienti per 4 persone
-una confezione di lasagne
-un etto e mezzo di prosciutto cotto a fette
-5 zucchine medie
-150 gr di grana grattugiato
-200 gr di formaggio filante
-olio evo
-sale
Ingredienti per la besciamella:
-50 gr n di burro
-2 cucchiai di farina 00
-1/2 litro di latte
-un pizzico di sale
-noce moscata
Procedimento:
Preparare la besciamella….
In una pentola bassa far sciogliere il burro,togliere dal fuoco e aggiungere la farina,amalgamare bene con il latte,facendo attenzione di non fare grumi e aggiungere la noce moscata e il sale.
Lavorare con la frusta e porre sul fuoco a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà preso consistenza.
Lavate le zucchine , spuntatele e tagliatele a dadini.
In una casseruola fare rosolare una cipolla tritata e unire le zucchine, salare e far cuocere per circa 10 minuti.
Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle aggiungere il sale e un filo d’ olio per evitare che la pasta si attacchi,immergete poco per volta i fogli di lasagna e scolatele al dente.
In una pirofila iniziate a mettere la besciamella poi la pasta , besciamella il prosciutto cotto, le zucchine cotte, aggiungete il grana grattugiato e formaggio filante,fate almeno 4 strati.
Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.
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