Lasagne con radicchio e salsiccia è una variante della classica lasagna, dal gusto unico e gustosa perfetta per pranzi domenicali o per le feste
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g di sfoglie di lasagne
- 500 g di radicchio
- 300 g di salsiccia
- 150 g di grana grattugiato
- 150 g di formaggio filante
- olio evo
- acqua qb
- sale
Ingredienti per la besciamella
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di farina 00
- 1/2 litro di latte
- un pizzico di sale
- noce moscata
Procedimento :
Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti
In una casseruola mettete un filo d’ olio fate scaldare, aggiungete il radicchio e la salsiccia tagliata a pezzetti, fate cuocere per 12 minuti
Preparate la besciamella….
In una pentola bassa far sciogliere il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, amalgamare bene con il latte, facendo attenzione di non fare grumi e aggiungere la noce moscata e il sale.
Lavorare con la frusta e porre sul fuoco a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà preso consistenza.
Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle aggiungere il sale e un filo d’ olio per evitare che la pasta si attacchi, immergete poco per volta i fogli di lasagna e scolatele al dente.
In una pirofila iniziate a mettere la besciamella nella base, poi le lasagne, besciamella e fate uno strato di radicchio e salsiccia , aggiungete formaggio grattugiato e formaggio filante, fate almeno 4 strati.
Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.