Lasagne con radicchio e salsiccia

Lasagne con radicchio e salsiccia è una variante della classica lasagna, dal gusto unico e gustosa perfetta per pranzi domenicali o per le feste

 

Ingredienti per 4 persone :

  • 250 g di sfoglie di lasagne
  • 500 g di radicchio
  • 300 g di salsiccia
  • 150 g di grana grattugiato
  • 150 g di formaggio filante
  • olio evo
  • acqua qb
  • sale

Ingredienti per la besciamella

  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1/2 litro di latte
  • un pizzico di sale
  • noce moscata

Procedimento :

Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti

In una casseruola mettete un filo d’ olio fate scaldare, aggiungete il radicchio e la salsiccia  tagliata a pezzetti, fate cuocere per 12 minuti

Preparate la besciamella….

In una pentola bassa far sciogliere il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, amalgamare bene con il latte, facendo attenzione di non fare grumi e aggiungere la noce moscata e il sale.

Lavorare con la frusta e porre sul fuoco a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà preso consistenza.

Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle aggiungere il sale e un filo d’ olio per evitare che la pasta si attacchi, immergete poco per volta i fogli di lasagna e scolatele al dente.

In una pirofila iniziate a mettere la besciamella nella base, poi le lasagne, besciamella e fate uno strato di radicchio e salsiccia , aggiungete formaggio grattugiato e formaggio filante, fate almeno 4 strati.

Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.