Kebab fatto in casa

Il Kebab fatto in casa è una ricetta di origine turca a base di pane carne verdure e salse speziate, apprezzato anche in Italia ottima alternativa alla nostra pizza!!

Ingredienti per il pane :

Ingredienti per 5 pezzi:

  • 300 g farina 0
  • un vasetto di yogurt
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • latte pochissimo

 

Ingredienti per farcire:

 

  • insalata iceberg
  • pomodori
  • 400 g patate (potete usare anche surgelate)
  • tre fette di petto di pollo o tacchino
  • spezie per kebab
  • salsa per kebab
  • olio evo
  • olio di semi per frittura
  • sale

 

Procedimento :

Iniziate a preparare il pane allo yogurt

Il video!!

Procedimento :

Mettete la farina su una terrina, aggiungete sale e il bicarbonato e lo yogurt.
Mescolate prima con un cucchiaio, poi con le mani fino a formare un panetto, (se l’ impasto rimane troppo asciutto aggiungere poco latte) poi svuotate l’ impasto e lavoratelo per circa 10 minuti.

Formate una palla e coprite per 30 minuti.

Preparate un filoncino con le mani, poi suddividetelo in 7 palline .

Stendete ogni pallina sul piano di lavoro infarinato con un mattarello a formare un disco sottile.

Scaldate bene una padella antiaderente e inseritevi un disco di pasta, coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto cominceranno a formarsi delle bollicine, capovolgetelo dall’ altro lato e coprite ancora con il coperchio.

Dopo qualche minuto si gonfierà come un palloncino, girate e rigirare fino a che sarà dorato.

Lavate l’ iceberg e i pomodori in acqua corrente, poi asciugate tutto e tagliate a pezzetti e salate.

Se avete le patate fresche pelatele e tagliatele a bastoncini, andranno bene anche surgelate, friggetele sino a doratura in olio di semi caldo.

Una volta dorate scolatele dall’ olio in eccesso e salate.

Tagliate le fettine di pollo a striscioline, spolverate con le spezie e fatele saltare in padella antiaderente con un filo d’ olio evo e sale.

Ora componete il vostro kebab, prendete il pane aggiungete l’ insalata con i pomodori tagliati a pezzetti, le patate fritte, la carne saltata in padella, per ultimare salsa a piacimento.