Ingredienti per il pane :
Ingredienti per 5 pezzi:
- 300 g farina 0
- un vasetto di yogurt
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- latte pochissimo
Ingredienti per farcire:
- insalata iceberg
- pomodori
- 400 g patate (potete usare anche surgelate)
- tre fette di petto di pollo o tacchino
- spezie per kebab
- salsa per kebab
- olio evo
- olio di semi per frittura
- sale
Procedimento :
Iniziate a preparare il pane allo yogurt
Il video!!
Procedimento :
Mettete la farina su una terrina, aggiungete sale e il bicarbonato e lo yogurt.
Mescolate prima con un cucchiaio, poi con le mani fino a formare un panetto, (se l’ impasto rimane troppo asciutto aggiungere poco latte) poi svuotate l’ impasto e lavoratelo per circa 10 minuti.
Formate una palla e coprite per 30 minuti.
Preparate un filoncino con le mani, poi suddividetelo in 7 palline .
Stendete ogni pallina sul piano di lavoro infarinato con un mattarello a formare un disco sottile.
Scaldate bene una padella antiaderente e inseritevi un disco di pasta, coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto cominceranno a formarsi delle bollicine, capovolgetelo dall’ altro lato e coprite ancora con il coperchio.
Dopo qualche minuto si gonfierà come un palloncino, girate e rigirare fino a che sarà dorato.
Lavate l’ iceberg e i pomodori in acqua corrente, poi asciugate tutto e tagliate a pezzetti e salate.
Se avete le patate fresche pelatele e tagliatele a bastoncini, andranno bene anche surgelate, friggetele sino a doratura in olio di semi caldo.
Una volta dorate scolatele dall’ olio in eccesso e salate.
Tagliate le fettine di pollo a striscioline, spolverate con le spezie e fatele saltare in padella antiaderente con un filo d’ olio evo e sale.
Ora componete il vostro kebab, prendete il pane aggiungete l’ insalata con i pomodori tagliati a pezzetti, le patate fritte, la carne saltata in padella, per ultimare salsa a piacimento.