Involtini di verza in pasta sfoglia

Gli involtini di verza in pasta sfoglia compongono una torta salata molto buona e sfiziosa con un goloso ripieno di prosciutto cotto e filante!!

Ingredienti :

 

-foglie di insalata verza
-un e metto di prosciutto cotto a fette
-150 g di prosciutto cotto a fette
-filante a fette
-1 rotolo di pasta sfoglia tonda
-un uovo
-2 cucchiai di grana grattugiato
-sale

Procedimento :

Lavate le foglie di verza e sbollentatele in acqua bollente salata, una volta cotte scolate e asciugate le foglie.
Prendete le foglie di verza e farcitele con il prosciutto cotto a fette e il filante o mozzarella a fette.
Chiudete la verza come fosse un fagottino, lasciando la farcitura all’ interno.

Srotolate la pasta sfoglia e togliete circa 2 cm della circonferenza esterna, questa striscia vi servirà per involgere gli involtini .

Mettete la pasta sfoglia in uno stampo per crostate e sistemate gli involtini già avvolti con la striscia di pasta sfoglia.

Spennellate le strisce con un uovo sbattuto, poi in quell’ uovo aggiungete 2 cucchiai di grana grattugiato e un pizzico di sale.

Mischiate tutto e rovesciatelo fra gli spazi che ci sono tra un involtino a l’ altro.

Cuocete gli involtini di verza in pasta sfoglia in forno caldo a 180° fino a doratura.

 

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