Involtini di carne e melanzane

Gli involtini di carne e melanzane sono un secondo delizioso e sostanzioso, si possono gustare caldi e a temperatura ambiente

Ingredienti per 4 persone

– 4 melanzane
– 400 gr. di carne macinata mista di manzo e maiale
– 50 gr. di parmigiano
-besciamella
– 1 uovo
– 150 gr. mollica di pane
– prezzemolo tritato
– uno spicchio d’ aglio
– noce moscata
– pane grattugiato
– olio d’ oliva
– sale q.b.

Procedimento:

Preparate la besciamella, la ricetta la trovate cliccando (QUI)

Scaldate molto bene una griglia possibilmente in ghisa.

Affettate abbastanza finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia,una volta cotte salate e mettete da parte.

Mettere la carne in una terrina e aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo,l’ aglio tritato,la noce moscata il sale e la mollica di pane, mescolate, legando bene tutti gli ingredienti.

Preparate tante palline e ad ognuna date una forma cilindrica,poi passatele nel pan grattato.
Prendere una fetta di melanzane,poggiate la polpetta e chiudetela con la fetta di melanzana.

Disponete gli involtini di carne e melanzana in una pirofila da forno,ungete leggermente con un filo d’ olio, mettete superficialmente la besciamella.
Cuocete gli involtini in forno caldo a 180° per circa 30 minuti

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