Un antipasto di mare delizioso,abbinato alle patate.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di totani puliti
600 gr di patate medie
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio di oliva extravergine
sale
aceto
Preparazione:
Pulite i totani e lavateli sotto l’acqua corrente. Lavate bene anche le patate, strofinandole per togliere ogni residuo di terriccio. Mettete le patate nella pentola a pressione con i totani e salate. Versate 5 bicchieri di acqua, chiudete bene la pentola a pressione e calcolate 15 minuti di cottura a partire dal sibilo.
Controllate la tenerezza dei totani con una forchetta, se necessario cuocete altri 3-4 minuti, eventualmente togliete la patate se sono già pronte.
Quindi scolate i totani e fateli a pezzetti. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi, raccogliete tutto in una ciotola.
Condire semplicemente con prezzemolo tritato, un filo d’olio e aceto