L’Insalata di riso con salmone e zucchine è un primo piatto tipicamente estivo, fresco e saporito adatto per pic nic e gite fuori porta.
Ingredienti:
- 300 g di riso per insalate
- insalata di verdure sotto aceto
- 150 g di salmone affumicato a fette
- 3 zucchine
- sale
- olio evo
Procedimento:
Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, una volta cotto scolatelo passatelo sotto il getto dell’acqua corrente per fermare la cottura poi e mettetelo in una terrina.
Conditelo con 2 cucchiai di olio e lascialo raffreddare completamente.
Spuntare, lavare le zucchine e tagliatele a dadini.
In una casseruola mettere un filo d’ olio e mettere a rosolare le zucchine aggiungete qualche cucchiaio di acqua se tendono ad attaccarsi,dopo 10 minuti aggiungere il salmone ( il salmone se preferite di può anche mettere a crudo) tagliato a listarelle salare e cuocere per altri 3 minuti.
Una volta cotte aggiungete salmone e zucchine, e le verdure dotto aceto al riso.
Se preferite potete mettere l’ insalata di riso in frigo e gustarla fresca.