Insalata di patate allo yogurt con salmone uova

 

Insalata di patate allo yogurt con salmone uova contorno fresco e delizioso, si può consumare anche al mare oppure ideale per un pic-nic

Ingredienti:

  • 800 g di patate nuove
  • un barattolo di yogurt naturale
  • 100 g di salmone affumicato a fette
  • 4 uova
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale

 

Procedimento:

 

Mettete a cuocere le patate in in pentola con acqua abbondante salata, per capire quando sono cotte infilzate una patata con una forchetta, se questa operazione riesce senza sforzo saranno perfettamente cotte.

Oppure per chi possiede una pentola a pressione 13 minuti dopo il sibilo.

Per voi un’ altra procedura molto innovativa e comoda, come bollire le patate al microonde, la ricetta la trovate cliccando (QUI).

Mettete le uova i pentolino e ricopritele d’ acqua, dopo 10 minuti dalla bollitura saranno sode, fatele raffreddare con un getto di acqua fredda, dopo di che sgusciatele.

Eliminate la buccia dalle patate e tagliatele a dadini, mettetele in una terrina e aggiungete lo yogurt, le uova sode tagliate a pezzetti, il salmone affumicato tagliato a striscioline, il prezzemolo tritato, il sale e l’ olio.

Mescolate tutti gli ingredienti, potete servite a temperatura ambiente, ma potete consumarle anche fresche.