Insalata di orzo con ragù di verdure

L’insalata d’ orzo con ragù verdure è una valida alternativa alla classica insalata di riso, fresca leggera, ottima da portare come pasto in spiaggia.

Ingredienti per 4 persone :

-250 g di orzo perlato
-2 zucchine
-una cipolla
-2 carote
-un barattolo di mais in scatola
-1 patata
-olio evo
-sale

Procedimento :

Lavate l’ orzo perlato sotto l’ acqua corrente poi lessatelo in abbondante acqua bollente e salata per circa 30 minuti.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare.
In un tegame fate soffriggere una cipolla tritata, poi aggiungete le verdure lavate e  tagliate(zucchine carote e patate mais), salate e fate cuocere per circa 10 minuti .
Ora versate le verdure cotte nell’ orzo perlato, aggiungete un pochino di olio evo, mescolate bene e mettete un’ ora in frigo prima di servire!