Gnocchi di semolino

gnocchi-di-semolino-stellaVi presento un piatto economico dal sapore delicato,facile e buono,ideale anche per i giorni di festa…
INGREDIENTI

250 gr. di semolino
1 L. di latte
2 tuorli
1 etto di gana grattugiato
40 gr. di burro
sale

Procedimento:

Prendere una pentola,versare il latte e portare ad ebollizione,dopo di che versare a pioggia il semolino nel latte e il sale far cuocere per qualche minuto, sempre mescolando con una frusta, fino a quando si rapprenderà,poi spegnere il fornello. Aggiungere i tuorli ed il grana grattugiato e mescolare per bene con la frusta.

Stendere l’impasto sul tavolo in uno strato alto uno o due centimetri circa e lasciare raffreddare.

Tagliare il semolino con uno stampino a forma di stella e disporli in una pirofila imburrata.

Cospargere con il rimanente grana e far cuocere in forno a circa 180°C per circa 30 minuti fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata.