Gnocchetti sardi con ragù in bianco e zucchine

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Gli gnocchetti sardi con ragù in bianco e zucchine,sono un primo piatto davvero buono e gustoso,con una variante del classico ragù di carne al pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

-300 gr di gnocchetti sardi
-gr. 300 di tritato di manzo
-una cipolla bianca
-sedano
-carota
-un bicchiere di vino bianco
-un mazzetto di prezzemolo tritato
-una zucchina
-parmigiano grattugiato
-olio d’oliva extravergine
-sale
-pepe

Procedimento:

Mettete una pentola d’ acqua a bollire per la pasta.

Lavate la zucchina,spuntatela e fatela a dadini.
Tritate la cipolla,il sedano e una carota e fate soffriggere in una casseruola a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio,mettete la zucchina a cubetti e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete la carne macinata, fatela rosolare e poi sfumate con il vino bianco, fate cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo acqua di cottura della pasta se è necessario, salate e pepate. Al termine della cottura il ragù non dovrà risultare asciutto. Cuocete gli gnocchetti e una volta cotti scolateli, servitele con un bel mestolo di ragù e una manciata di parmigiano grattugiato.