Girelle di pan brioche

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INGREDIENTI : GIRELLE DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

500 g di farina manitoba
3 cucchiai di zucchero
2 uova
60 g di burro
180 ml di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
buccia di limone o arancia
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.

Prepariamo il pan brioche sciogliendo il burro ed intiepidendo, versare nella ciotola della planetaria la farina,lo zucchero,le uova,la buccia grattugiata dell’arancia o del limone,il burro sciolto e il lievito sciolto nel latte,impastare e Formare una palla e lasciare lievitare per un ora e mezzo.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, dividere l’impasto del pan brioche in due. Infarinare il piano lavoro e stendere il primo panetto con un mattarello dando una forma rettangolare ( cm 60 x 25 circa).
Farcire solo una metà del rettangolo con la nutella. Chiuderlo a libro.
Con un coltello ben affilato tagliare delle striscioline di circa 2 cm di larghezza.
Attorcigliare le striscioline e chiuderle a mo’ di chiocciole. Adagiarle su di una teglia rivestita da carta forno. Ripetere l’operazione con l’altro panetto.
Far lievitare le girelle per altri 30 minuti circa.
In forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti. Devono risultare belle dorate.
Da gustare anche calde con una spolverata di zucchero a velo.

collage girelle con nome

4 Risposte a “Girelle di pan brioche”

      1. Le ho fatte ma non sono sicura che siano uscite bene 🙁 il risultato finale come dev’essere? Molto soffice? Non so cosa potrei aver sbagliato, forse qualcosa non è andata come doveva durante la lievitazione.

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