Girasole di pasta sfoglia

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Il Girasole di pasta sfoglia è un rustico molto sfizioso ripieno di ricotta e pancetta, una ricetta bella e scenografica.

Il video del Girasole..

Ingredienti:

-2 rotoli di pasta sfoglia
-100 gr di pancetta affumicata
-300 gr di ricotta
-una bustina di zafferano
-4 uova (tre per l’ impasto e uno per spennellare)
-4 cucchiai di parmigiano
-semi di papavero
-sale

Procedimento

In una terrina mettete la ricotta e il parmigiano,la pancetta tagliata a dadini, lo zafferano, le uova e il sale, con un cucchiaio mescolate bene il tutto.

Prendete la pasta sfoglia sul primo strato distribuitevi distribuite il ripieno prima al centro e poi lungo il bordo .
Coprite con il secondo disco di pasta sfoglia e chiudete bene il bordo.Premete col le dita dove ci sono gli spazi vuoti senza ripieno.
Ora tagliate il bordo a fette (petali), poi ogni fetta rigiratela,sigillate tutto con una forchetta e spennellate la superficie con un uovo, spargete i semi di papavero al centro poi infornate a 180° per circa 25 minuti.

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