Questo dolce mi ricorda la mia infanzia, Gallette o gallettinas sarde ricetta tipica sarda.
I biscotti che facevano le nonne e venivano inzuppati nel latte o nel tè
Ingredienti :
- 500 g di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 180 g di zucchero
- 180 g di strutto o burro
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 bustine di vanillina
- la scorza di un limone grattugiato
Per spennellare i biscotti
- albume
- zucchero
Procedimento :
Impastare tutti gli ingredienti formare una palla e lasciare riposare in frigo per 20 minuti, dopo di che stendere la frolla sul tavolo con un mattarello e con le apposite formine fare le gallette.
Su ogni ciambella fare il foro al centro.
Mettete l’ albume in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta.
Spennellate con l’ albume in superficie le gallette, poi passatele nello zucchero.
Disporre le ciambelle in una teglia ricoperta da carta da forno, leggermente distanziate fra loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti,devono rimanere leggermente dorate.
Altre ricette simili :