Fusilli con calamari e seppie, è no un primo piatto al sapore di mare gustosissimo a difficile da resistere, arricchito dal sapore di pomodorini freschi è ideale per ogni occasione
Ingredienti per 4 persone
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- 300/400 grammi di pasta (io fusilli)
- 2 calamari medi
- 2 seppie
- 300 gr di pomodorini
- Vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- un peperoncino
- prezzemolo
- olio d’ oliva
- sale
Procedimento:
Mettere a bollire in una pentola dell’ acqua per la pasta, nel frattempo lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’interno, ugualmente con le seppie, togliete la barchetta (l’osso), la sacchetta di inchiostro e il resto.
Tagliateli a rondelle e striscioline, tenete da parte anche i ciuffetti.
In una casseruola mettete poco olio e fate imbiondire una testa d’aglio aggiungete qualche peperoncino poi versare i calamari e le e
seppie, rosolare un po’ e sfumare con del vino bianco. Aggiungere i pomodorini, prezzemolo tritato e sale, coprite lasciando cuocere per 30 minuti a fiamma moderata.
Se l’ acqua bolle buttate la pasta, raggiunta la cottura scolatela e conditela col sugo di calamari e seppie.
Calamari ripieni con pane raffermo al sugo di pomodori freschi