Fusilli con calamari e seppie

Fusilli con calamari e seppie, è no un primo piatto al sapore di mare gustosissimo a difficile da resistere, arricchito dal sapore di pomodorini freschi è ideale per ogni occasione

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

    • 300/400 grammi di pasta (io fusilli)
    • 2 calamari medi
    • 2 seppie
    • 300 gr di pomodorini
    • Vino bianco
    • uno spicchio d’aglio
    • un peperoncino
    • prezzemolo
    • olio d’ oliva
    • sale

Procedimento:
Mettere a bollire in una pentola dell’ acqua per la pasta, nel frattempo lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’interno, ugualmente con le seppie, togliete la barchetta (l’osso), la sacchetta di inchiostro e il resto.

Tagliateli a rondelle e striscioline, tenete da parte anche i ciuffetti.
In una casseruola mettete poco olio e fate imbiondire una testa d’aglio aggiungete qualche peperoncino poi versare i calamari e le e

seppie, rosolare un po’ e sfumare con del vino bianco. Aggiungere i pomodorini, prezzemolo tritato e sale, coprite lasciando cuocere per 30 minuti a fiamma moderata.
Se l’ acqua bolle buttate la pasta, raggiunta la cottura scolatela e conditela col sugo di calamari e seppie.

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