Le Frittelle salate con zucca e zucchine sono un antipasto sfizioso autunnale, una tira l’ altra!!
Frittelle di zucca e zucchine ingredienti:
- 300 g di zucca
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato mi
- 300 g di farina 00
- Prezzemolo
- Acqua
- 10 g Lievito di birra
- Sale
- Olio per friggere
Procedimento:
Preparate la pastella in una terrina mettete la farina il lievito, il parmigiano e un pizzico di sale e poi l’ acqua.
Alla fine dovrà risultare leggermente denso.
Lasciate lievitare un ora.
Nel frattempo pulite la zucca dai semi e dalla buccia, poi tagliatela a dadini.
Sbollentate leggermente la zucca, oppure mettetela in un piatto di ceramica e fatela cuocere al microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Quando l’ impasto sarà lievitato, mettete la zucca, le zucchine (a crudo) pulite tagliate sottili e un po’ di prezzemolo tritato, amalgamate tutto .
Con un cucchiaio formate le frittelle, prendete un po’ di impasto con zucca e zucchine, immergetele in olio caldo sino a doratura, una volta cotte fate scolare l’ olio in eccesso in carta assorbente