Frittelle di ricotta e arancia

frittelle-di-ricotta-e-arancia-4

Le frittelle di ricotta e arancia sono dei dolci tipici del carnevale, buonissime e profumate, si mescolano tutti gli ingredienti e si friggono subito!

Ingredienti:

– Uova 3
– una bustina di zafferano
– Ricotta 250 gr
– Zucchero 3 cucchiai + quello che occorre per passare le frittelle
– Farina 250 gr
– (acqua tiepida per le mani quando si formano le palline)
– 1 bustina di lievito per dolci
– La scorza grattugiata di un’ arancia
– Olio per friggere quanto basta.

Procedimento:
Passate la ricotta in un setaccio e metterla in una terrina, aggiungere le uova, lo zucchero, la ricotta, la farina, lo zafferano, la scorza d’ arancia e il lievito, mescolate bene con un cucchiaio.
Formare delle palline e poi sciacciatele leggermete aiutandovi con l’ acqua tiepida perchè non si attacchino,
poi passatele nella farina.
Friggete le frittelle nell’ olio ben caldo far scolare in carta assorbente e passarle nello zucchero.

frittelle-ricotta-e-arancia-verticale

frittelle-di-ricotta-e-arancia-5

Precedente Indivia belga gratinata con gorgonzola Successivo Involtini di verza con riso e gorgonzola