Frittelle di cavolo romano

Le frittelle di cavolo romano sono un secondo piatto vegetariano, un modo per far mangiare anche le verdure ai bimbi.

Ingredienti:

-cavolo romano da circa 800 gr
-200 gr di farina 00
-un uovo
-acqua frizzante ghiacciata
-prezzemolo
-la punta di un cucchiaino di bicarbonato
-sale
-olio per friggere

Procedimento:

Sbollentate il cavolo romano lavato e diviso in cimette in acqua salata, una volta cotto lasciate raffreddare e mettete da parte.
Preparate la pastella,prendete una terrina e mettete la farina, il bicarbonato, sgusciate un uovo e mescolate con una frusta ,gradatamente aggiungete l’ acqua frizzante fresca dal frigorifero il sale e il prezzemolo tritato.
Una volta preparata la pastella mettete le cimette del cavolo, oppure potete anche schiacciarle con una forchetta.
Preparate una padella con l’ olio e quando sarà ben caldo, con l’ aiuto di un cucchiaio formate le frittelle, fatele dorare in ambedue i lati, salate e scolatele in carta assorbente.