Frati fritti o parafrittus è una ricetta tipica sarda che si prepara nel periodo di carnevale e non solo, soffici e leggeri con arancia
Ingredienti:
- 500 g farina 0
- 2 uova
- 50 g di margarina
- 250 ml di latte
- 80 g di zucchero + lo zucchero che servirà per passare i frati fritti
- 25 g di lievito fresco
- La scorza e il succo di un’arancia
- vanillina
- un cucchiaio di acqua vite o rum
- olio di arachide per friggere
Il video dei frati fritti
Procedimento:
Per preparare i frati fritti ho usato una planetaria .
Iniziate a montare le uva e lo zucchero per qualche minuto, aggiungete la scorsa e il succo di un’arancia, la grappa e la vanillina.
Gradatamente aggiungete la farina, poi aggiungete il lievito sciolto nel latte.
Alternate farina e latte gradatamente, per ultimo mettete la margarina morbida tagliata a pezzetti.
Continuate ad impastare per circa 20 minuti.
Coprite l’ impasto e lasciate lievitare sino al raddoppio, ci vorranno circa 2/3 ore dipende dalla temperatura esterna.
Una volta raddoppiato l’ impasto ci sono due modi per preparare i frati fritti, uno è preparare le palline lasciandole lievitare ancora un’ ora e formando un buco con le dita al momento della frittura, l’ altro e di spianare l’ impasto con una svoglia di circa 2 cm e formare le ciambelle con un’ apposito stampino.
Formati i frati fritti si lascia lievitare ancora un’ora e poi si frigge.
Friggere in olio caldo in ambedue i lati scolare in carta assorbente e passare le ciambelle nello zucchero
Per eseguire bene la ricetta in tutti i passaggi seguite anche il VIDEO.
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