Focaccine di semola

Le focaccine di semola sono dei panini leggeri morbidi e profumati con un gusto davvero gradevole

Ingredienti:

  • 300 grammi di rimacinato di semola
  • 200 grammi farina 0
  • mezza bustina lievito di birra disidratato
  • acqua tiepida circa 350 ml
  • un cucchiaino di miele
  • un cucchiaino di sale

Procedimento:

In una terrina mettete il rimacinato e la farina, il miele un po’ d’ acqua far sciogliere il lievito e aggiungete nella terrina iniziare col mescolare gli ingredienti.
Per ultimo mettete il sale e l’ acqua tiepida restante .
Appena riuscite a formare una palla svuotare l’ impasto sul tavolo e lavorarlo per almeno 15 minuti, dopo di che trasferite la palla d’ impasto nella terrina coprite con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Fate le pieghe all’ impasto, con intervalli di 30 minuti, per le pieghe guardare il VIDEO
(Per pane pizza le pieghe sono uguali)
Dopo la terza piega, fate lievitare ancora 30 minuti poi spianate l’ impasto  con un mattarello e tagliate con un coltello le focaccine , fate lievitare ancora 30 minuti.
Disponete le focaccine in una teglia da forno e cuocete in forno caldo a 220° per 20 minuti circa.