La Focaccia senza impasto alle olive è una ricetta facilissima veloce, possono prepararla tutti visto la sua semplicità nell’ esecuzione!!
Ingredienti per il lievitino
-100 g. farina 00
-100 ml d’ acqua
-10 g di lievito di birra fresco
Secondo impasto :
-350 g di farina 0
-250 ml acqua circa
-un cucchiaino di sale
-un cucchiaino di zucchero
Per farcire :
-150 g di olive verdi snocciolate
-olio evo
-sale
Procedimento:
Ho iniziato a fare il lievitino…
Prendere una terrina e unire la farina con l’ acqua e il lievito di birra fresco, mescolare per bene e coprire con uno strato di pellicola.
Lasciare lievitare sino al raddoppio ci vorranno circa 1 ora.
Preparo in secondo impasto….mettete la farina in una terrina il lievitino ormai lievitato, aggiungere lo zucchero e per ultimo il sale.
Mescolare tutto per bene con un cucchiaio o un mestolo, aggiungendo gradatamente l’ acqua, fino a che l’ impasto sarò liscio elastico e senza grumi.
Coprite la terrina con uno strato di pellicola e fate lievitare per circa 2 ore e mezza.
Ungete una teglia con un po’ di olio evo, svuotate l’ impasto lievitato e stendetelo con delicatezza.
Aggiungete le olive in superficie premendole nell’ impasto, condite con un filo d’ olio e un pochino di sale, fate lievitare ancora 30 minuti.
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Infornare a 230° per circa 30 minuti sino a doratura.