Questa focaccia salata è davvero morbidissima e leggera con un solo grammo di lievito sarà molto digeribile.
Ingredienti per il lievitino
-150 gr farina 00
-150 ml d’ acqua
-1 gr di lievito secco
Secondo impasto :
-350 gr farina kamut (In alternativa farina w 360)
-150 ml acqua
-un cucchiaino di sale
-un cucchiaino di zuccero
-2 cucchiai d’ olio evo
Per l’ emulsione
-50 ml olio evo
-50 ml acqua
-un cucchiaino di sale
Procedimento:
Ho iniziato a fare il lievitino alle 20.00 ….Prendere una terrina e unire la farina con l’ acqua e il lievito secco,mescolare per bene e coprire con uno strato di pellicola.
Lasciare lievitare sino all’ indomani alle 7.00
Alle 7.00 del mattino preparo in secondo impasto….versare a pioggia la farina nel lievitino ormai lievitato,aggiungere lo zucchero e per ultimo il sale.
Io ho lavorato tutto a mano (ma potete farlo anche con una planetaria),per circa 10 minuti,formate una palla e fate lievitare per circa 2 ore e mezza.
Una volta lievitato l’ impasto,metterlo in una teglia,preparare l’ emulsione e metterla assieme alla pasta lievitata.
Con i polpastrelli esercitare una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia, facendo attenzione a non rompere le bollicine d’aria.
Far lievitare ancora per circa 30 minuti coperta dalla pellicola.
Infornare in forno già caldo a 220° e cuocere la focaccia per 25 minuti.