Focaccia con pancetta affumicata

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La focaccia con pancetta affumicata è un’ alternativa alla classica focaccia genovese, morbida e leggera.

Ingredienti

– 300 gr di farina 0
– 300 gr di farina 00
– 100gr di pancetta affimicata a dadini
– 400 ml di acqua circa
– un cucchiaino di miele
– 1 bustina di lievito di birra disidratato
– 2 cucchiai di olio evo
– un cucchiaino colmo di sale

Ingredienti per l’emulsione

65 ml di acqua
65 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Sciogliere il lievito in poca acqua.
In una ciotola mescolare le due farine, aggiungete il miele, l’ olio, il lievito sciolto e iniziare a lavorare l’ impasto.
Aggiungere gradatamente il resto dell’ acqua il sale la pancetta affumicata, mescolare l’impasto fino a renderlo omogeneo,copritelo e fatelo lievitare per circa 2 ore.

Quando sarà ben lievitato prendere una teglia da forno e mettere nella base un pochino dell’ emulsione (acqua olio e sale).
Stendete l’impasto con le mani,molto delicatamente aggiungere il resto dell’ emulsione e con l’ aiuto delle dita,fare dei piccoli fori.

Coprire e fare lievitare per circa 20 minuti,poi cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.