Focaccia morbidissima senza impasto

La focaccia farcita ad impasto molle, è davvero buonissima e sfiziosa, cotta in forno già farcita, adatta per picnic e una ottima da portare come pranzo in spiaggia.

Ingredienti:

-250 g farina 00
-250 g farina 0
-2 cucchiai di olio di oliva
-400 m di acqua
-un cucchiaino di zucchero
-un cucchiaino colmo di sale
-10 g di lievito

Per la farcitura

-700 g di zucchine

-una cipolla

-100 g di pancetta affumicata a cubetti
-olio
-sale

-semi di sesamo
-mozzarella

Il video della focaccia

Procedimento :

In una ciotola abbastanza capiente, mettete le farine .
Fate sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungerlo alla farina, mettete l’ olio, lo zucchero e gradatamente aggiungete il resto dell’acqua, come ultimo ingrediente il sale.
Mescolate tutto con un mestolo, inizialmente avrete un impasto molto morbido e idratato ,lasciatelo riposare per circa 2 ore coperto da pellicola.

In una padella mettete un filo d’ olio, fate scaldare aggiungete la cipolla, fatela dorare poi unite le zucchine tagliate a cubetti con la pancetta, salate e fate cuocere per circa 10 minuti, lasciate raffreddare.

Una volta lievitato l’ impasto, mettete la metà in teglia unta con olio oppure rivestita di carta da forno, stenderlo con un cucchiaio cercando di non sgonfiarlo troppo .
Ora farcite con le zucchine, la pancetta e la mozzarella tagliata a dadini.

Mettete sopra l’ altra metà dell’ impasto, stendetelo uniformemente e sigillate con l’ altro lembo di pasta .

Mettete la teglia in forno caldo a 220 per circa 30 minuti .