Focaccia farcita ad impasto molle

focaccia 1

La focaccia farcita ad impasto molle, è davvero buonissima e sfiziosa, cotta in forno già farcita, adatta per picnic e una ottima da portare come pranzo in spiaggia.

Ingredienti:

-250 farina 00
-250 farina 0
-2 cucchiai di olio di oliva
-400 m di acqua
-un cucchiaino di miele o zucchero
-un cucchiaino colmo di sale
-20 gr di lievito

Per la farcitura

-1 etto di salame a fette
-2 pomodori grandi
-olio
-sale
-mozzarella

Procedimento :

In un contenitore abbastanza capiente, mettete la farina .
Fate sciogliere il lievito in poca acqua,poi aggiungerlo alla farina,mettete l’ olio,il miele e gradatamente aggiungete il resto dell’acqua,come ultimo ingrediente il sale.
Mescolate tutto con un mestolo,inizialmente avrete un impasto molto morbido e idratato ,lasciatelo riposare per circa 2 ore coperto da pellicola.

Una volta lievitato l’ impasto, mettete la metà in teglia e con un’ emulsione di olio e acqua stenderlo con le mani cercando di non sgonfiarlo troppo .
Ora farcite la focaccia con le fette di pomodori, il salame e la mozzarella.
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Mettete sopra l’ altra metà dell’ impasto, sempre con l’ emulsione e l’ aiuto delle mani sigillate con l’ altro lembo di pasta .

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Fate lievitare ancora per 30 minuti poi cuocere in forno caldo a 220 per circa 20 minuti .

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focaccia 2

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