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Focaccia di semola e pomodorini

 

Focaccia di semola e pomodorini e sofficissima e profumata, adatta per buffet e festicciole, una fetta tira l’ altra!!

Ingredienti per il lievitino

-100 g. farina 00
-100 ml d’ acqua
-12 g di lievito di birra fresco

Secondo impasto :

-300 g di rimacinato di semola
-100 g di farina 00
-300 ml acqua circa
-un cucchiaino di sale
-un cucchiaino di zucchero

Per farcire :

-300 g di pomodorini
-100 g di mozzarella
-origano
-olio evo
-sale

Procedimento:

Ho iniziato a fare il lievitino…
Prendere una terrina e unire la farina con l’ acqua e il lievito di birra fresco, mescolare per bene e coprire con uno strato di pellicola.

Lasciare lievitare sino al raddoppio ci vorranno circa 1 ora.
Preparo in secondo impasto….versare a pioggia la semola e la farina nel lievitino ormai lievitato,aggiungere lo zucchero e per ultimo il sale.
Io ho lavorato tutto a mano (ma potete farlo anche con una planetaria),per circa 10/15 minuti, formate una palla e fate lievitare per circa 2 ore e mezza.
Riprendete l’ impasto lievitato e fate le pieghe per 3 volte ogni 30 minuti.
Se volete fare le pieghe il video
Finite le pieghe, stendete l’ impasto con le mani viene meglio, ma se avete poca dimestichezza anche con un mattarello, mettetelo in una teglia da forno unta di olio.
Aggiungete i pomodorini tagliati e l’ origano, con le dita fateli affondare leggermente con l’ impasto, salate e mettete un filo d’ olio fate lievitare ancora 30 minuti.
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Infornare a 230° per circa 30 minuti sono a doratura, negli ultimi 10 minuti di cottura aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti.