Focaccia cotta in padella con stracchino pomodori e…

Come previsto è arrivato il caldo, il forno acceso neanche se ne parla…

Ecco una focaccia cotta in padella con pomodori stracchino e prosciutto per un pranzo o una cena sbrigativa che piacerà a tutti!!

Ingredienti per la pasta

  • 200 g farina 00
  • 200 g farina 0
  • 200 ml acqua tiepida
  • 15 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • due o tre pomodori maturi
  • 150 g di stracchino
  • 100 g di prosciutto cotto
  • olio
  • sale

Mettete le farine in una terrina aggiungete l’ olio, il lievito sciolto nell’ acqua, e per ultimo il sale.

Appena l’ impasto si sarà compattato lavorarlo su un tavolo infarinato per circa 10 minuti, formare una palla e metterla a lievitare in una terrina coperto da una pellicola sino al raddoppio.

Quando sarà lievitato prendere l’ impasto e dividerlo in due parti, cominciare a stendere un disco di pasta e metterlo in una padella antiaderente con un filo d’ olio .

Farcite con pomodori a fette, stracchino e prosciutto cotto, salate e condite con un filo d’ olio, coprire e sigillare tutto con l’ altro disco di pasta.
Lasciare lievitare ancora 20 minuti.

Iniziate ad accendere il fornello a fiamma media cottura prima da una parte, la cottura è molto rapida circa 5/7 minuti per parte,comunque controllate dovrà essere dorata.

Per aiutare la cottura mettete un coperchio.

Girate la focaccia dall’ altra parte aiutandovi con un piatto oppure con delle palette antiaderenti fatelo con molta cautela.

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