Focaccia con pomodorini e olive

 

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La focaccia con pomodorini e olive è una ricetta di origine pugliese, soffice e sfiziosa può essere consumata anche a merenda

Il video della focaccia con pomodorini e olive

Ingredienti:

250 gr. di farina 00
250 gr. di farina manitoba
25 gr. di lievito di birra
200 ml. di acqua circa
1 patata di media grandezza bollita
sale
olio d’oliva extravergine
12 pomodorini
1 etto di olive nere o verdi

Per l’ emulsione

40 ml di acqua
30 ml di olio di oliva

Preparazione:
Mettiamo sul tavolo la farina 00 e la farina manitoba, aggiungiamo il sale e le patate passate nello schiaccia patate.
Sciogliamo il lievito nell’ acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l’impasto risulta ben amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora e mezza.
Riprendiamo l’impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia sulla quale cuoceremo la focaccia. Ungiamo bene la teglia con l’olio, appoggiamo la pasta stesa e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 40 minuti.
Prepariamo ora un’emulsione di olio e acqua e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita per formare dei buchi

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mettiamo qualche oliva e qualche pomodorino tagliato a metà, infine cospargiamo con un po’ di sale.

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Mettiamo in forno a 220° per circa 25/30 minuti circa.

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