I Fiori di zucchina ripieni sono un antipasto buonissimo e saporito da gustare in primavera e in estate
Ingredienti:
-10 fiori di zucchina
-una zucchina grande
-un uovo
-50 g di grana grattugiato
-100 g di formaggio filante
-200 g di farina 00
-acqua gassata fresca qb
-sale
-olio per friggere
Preparazione:
Preparare la pastella, prendete una terrina e mettete la farina, aggiungete l’ acqua gassata fresca dal frigorifero e il sale, amalgamare con una frusta sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Pulire bene i fiori di zucchina eliminando il pistillo e scolarli delicatamente.
Preparare il ripieno…
Lavate e spuntate la zucchina e poi grattugiatela.
In una ciotola mettere la zucchina grattugiata, il grana grattugiato, l’ uovo, il filante tagliato a dadini piccoli e il sale, amalgamate bene tutto con un cucchiaio.
Riempite i fiori di zucchina con un sac-a-poche .
Una volta preparata la pastella aggiungete i fiori di zucchina già farciti mescolando e distribuendolo in essa.
Preparare una padella con dell’ olio di semi ben caldo, immergete dentro la pastella i fiori di zucchina e con l’aiuto di un cucchiaio prendere il fiore con un po’ di impasto giratelo per bene e in modo che sia tutto intinto, poi mettetelo a friggere.
Continuate questo procedimento con ogni singolo fiore, una volta cotti fate scolare in carta assorbente e salare.