Le fave dei morti sono dei biscotti a base di mandorle realizzati in molte regioni italiane in occasione della commemorazione dei defunti, si preparano in cinque minuti e sono davvero deliziosi
Fave dei morti
Ingredienti :
- 300 g di mandorle pelate
- 100 g di zucchero
- 30 g di burro
- 1 uovo
- cannella
- 1 limone
- 10 ml di rum
Procedimento:
Mettete le mandorle e lo zucchero in un mixer e azionare fino a che siano ridotte in farina.
Se invece avete le mandorle con la buccia, ecco a voi un metodo per levarla facilmente (QUI)
Mettete la farina di mandorle e lo zucchero in una terrina, poi aggiungete il burro tagliato a dadini, la scorza li un limone, la cannella e il rum.
Lavorate tutti gli ingredienti come una pasta frolla, poi formate delle palline, schiacciatele leggermente tra il pollice e l’ indice formando le cosiddette fave dei morti.
Mettete i biscottini in una teglia da forno , rivestita da carta da forno leggermente distanziati tra loro.
Cuocete le fave dei morti in forno caldo a 160° per circa 15 minuti .