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Farfalle con zucca e funghi

Farfalle con zucca e funghi è un primo piatto semplice e saporito da preparare anche all’ ultimo momento

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farfalle
  • una confezione di panna da 200 ml
  • 400 g di funghi champignon
  • 400 g di zucca
  • uno spicchio d’ aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Mettete una pentola d’ acqua a bollire .

Nel frattempo pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquarli rapidamente sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra e affettarli.

Private la zucca della buccia e dai semi, poi tagliatela a dadini.
Mettere in una casseruola capiente l’olio con l’aglio spellato e leggermente schiacciato e farlo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato, quindi toglierlo ed unire i funghi, la zucca, sale e una spolverata di prezzemolo tritato .

Continuate la cottura per 10 minuti, aggiungendo acqua all’ occorrenza.

A fine cottura mettete la panna e far cuocere  per qualche secondo.

Quando l’ acqua della pentola bollirà, salare e aggiungere le farfalle, una volta cotte scolare la pasta e versarla nella casseruola con i funghi, zucca e panna,fate saltare le pennette per qualche secondo e impiattate