Farfalle con ragù in bianco e funghi

pasta con funghi e carne

Le Farfalle con ragù in bianco e funghi, è un primo piatto molto saporito e veloce da realizzare, può essere anche definito piatto unico

Ingredienti per 4 persone:

-300 gr di farfalle (oppure altra pasta a piacimento)
-gr. 300 di tritato di manzo
-300 gr di funghi champignon
-una cipolla bianca
-sedano
-carota
-un bicchiere di vino bianco
-un mazzetto di prezzemolo tritato
-parmigiano grattugiato
-olio d’oliva extravergine
-sale
-pepe

Procedimento:

Mettete una pentola d’ acqua a bollire per la pasta.

Eliminate la parte terrosa dei funghi e puliteli con un panno, poi tagliateli a fettine.
Tritate la cipolla,il sedano e una carota e fate soffriggere in una casseruola a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio .
Aggiungete la carne, i funghi tagliati a fette, fate rosolare e poi sfumate con il vino bianco, fate cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo acqua di cottura della pasta, salate e pepate. Al termine della cottura il ragù non dovrà risultare asciutto.
Cuocete le farfalle e una volta cotte scolatele, servitele con un bel mestolo di ragù di carne e funghi e una manciata di parmigiano grattugiato.

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