Dolcetti con mandorle e arancia

biscotti con le mandorle 3

Dolcetti morbidi a base di mandorle macinate e succo e buccia d’ arancia,che ricordano vagamente i nostri amaretti sardi morbidi….buonissimi e profumati da consumare a merenda o colazione

Ingredienti:

-150 farina di mandorle
-100 gr di zucchero
-80 gr farina 00
-2 albumi
-mezza bustina di lievito per dolci
-la buccia grattugiata di un limone
-una tazzina di caffè di succo di arancia
-zucchero qb.
-zucchero a velo qb.

Procedimento:

In una terrina mettere la farina di mandorle con lo zucchero.
In un piattino fondo sbattere gli albumi con una forchetta per qualche minuto,poi unirli alla farina di mandorle e lo zucchero.
Mescolare molto bene,aggiungere la buccia grattugiata e il succo dell’ arancia,come ultimo ingrediente unire la farina e il lievito per dolci setacciati.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti,deporre in frigo la terrina per un ora coperta da un foglio di pellicola.
Trascorso il tempo togliere la terrina da frigo e formare delle palline,passarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
In una teglia da forno rivestita carta da forno,sistemare i dolcetti schiacciando con la punta delle dita la superficie della pallina.
Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti,una volta cotti lasciate raffreddare per poi essere consumati