Culurgionis a forma di cuore di ricotta e spinaci

I Culurgionis sono una ricetta tipica sarda, oggi rivisitata con un  ripieno di ricotta e spinaci e la forma a cuore.

 

Ingredienti per la sfoglia fresca:

-Rimacinato di semola di grano duro 300 g
-Acqua qb
-un cucchiaino di sale

Per il ripieno:

-300 g di ricotta ovina o vaccina
-1 tuorlo
-200 g di spinaci
-50 g di grana grattugiato
-1 bustina di zafferano
-noce moscata
-sale

Preparazione della pasta .

Lavorate il rimacinato di semola con l’acqua e il sale molto energicamente fino a quando l’impasto avrà raggiunto una certa elasticità. stendere la pasta sottilmente ricavatene dei dischetti di 6/7 centimetri di diametro
Al centro della cerchio mettete un pochino del ripieno di ricotta e spinaci , poi richiudete leggermente e avrete le 2 semicirconferenze sovrapposte, con una sottile pinzatura praticata con la punta delle dita che salderà la pasta, prima a destra poi a sinistra, fino ad incontrarsi .

Guardate il video dei culurgionis a forma di cuore QUI

I culurgiornis vanno cotti in acqua bollente salata, circa 4/6 minuti di cottura e conditi con un sugo al pomodoro e basilico o burro e salvia, a vostro piacimento!!