Crostatine al ribes e mirtilli

crostatine 800 nome

Pasta frolla:
300gr di farina
150gr di burro
150gr di zucchero semolato
1 uovo intero
1 tuorlo
scorza di limone
1 pizzico di sale

Crema pasticcera:
1/2 lt di latte (o 300ml di latte e 200ml di panna fresca)
scorza di limone
4 rossi d’uovo
40 gr di farina
120 gr zucchero

Guarnire con ribes mirtilli e una spolverata di zucchero a velo

Preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti,formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Accendete il forno a 180°. Stendete la pasta frolla in stampi per crostatine precedentemente imburrati e infarinati. Coprite la pasta con della carta forno e dei fagioli secchi (così non si gonfierà durante la cottura) e fate cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. In una casseruola mescolate bene i tuorli con lo zucchero e la farina, facendo attenzione a non lasciare grumi. Fate bollire il latte (o la panna e il latte) con le scorze di limone e unitelo al composto di uova, zucchero e farina. Rimettete sul fuoco e mescolando di continuo per circa 5 minuti, finché la crema non avrà raggiunto la densità desiderata. Lasciatela raffreddare prima di versarla sulla base di pasta frolla, che avrete lasciato raffreddare. Livellate quindi la crema e copritela con la frutta che più vi piace: io ho usato mirtilli e ribes. Una spolverata di zucchero a velo

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