Crea sito

Crostata natalizia con alberelli

 

Crostata natalizia con alberelli un dolce semplice e veloce con decorazioni a tema,

Ingredienti per la base di frolla:

    • 350 g di farina 00
    • 150 g di burro a temperatura ambiente
    • 150 g di zucchero
    • 1 uovo intero + 1 tuorlo
    • 1/2 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • scorza grattugiata di 1 limone

Per farcire :

  • marmellata di albicocche
  • smarties colorati
  • ghiaccia reale

Preparazione della frolla :

 

Prendete una terrina e versare la farina e lo zucchero, poi aggiungere un uovo + un tuorlo, la scorza del limone grattugiato, il burro tagliato a dadini, il lievito setacciato e un pizzico di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a che formerete una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ ora.
Foderare di carta forno uno stampo da crostata .

Con una parte di pasta frolla formate un cerchio, poggiatelo sullo stampo farla aderire bene e tagliare la pasta in eccesso punzecchiare la superficie con la forchetta.

Farcite la crostata con uno strato di marmellata.

Con l’ atra parte di frolla formate con degli appositi stampini gli alberelli di Natale e anche delle stelline.

Disponete a raggiera gli alberelli e ornate anche con qualche stellina.

Cuocete il dolce in forno a 180° per circa 35 minuti sino a doratura, una volta cotto decorate con ghiaccia reale.