La crostata morbida con frutta fresca, è un’ alternativa alla crostata di pasta frolla, come base avrebbe un pan di spagna morbido farcito con crema e frutta
Ingredienti per la base :
-140 g di farina 00
-120 g di zucchero
-100 ml di latte
-80 g di burro
-2 uova
-mezza bustina di lievito per dolci
-uno stampo per crostate (stampo furbo)
-zucchero a velo
Per farcire la crostata:
-Crema pasticciera
-mandaranci
-un kiwi
-una banana
-gelatina per dolci
Procedimento :
In una terrina sgusciate le uova e montate le assieme allo zucchero per qualche minuto.
Poi aggiungete il burro fuso e il latte, la farina setacciata e lievito per dolci.
Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato , poi cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Per la crema pasticcera la ricetta la trovate (QUI)
Preparate la crema pasticciera e fatela raffreddare.
Sbucciate i mandaranci e suddivideteli in spicchi, togliete la buccia anche a kiwi e banane e tagliate a fettine non troppo sottili.
Componete la crostata….nella base mettete uno strato di crema pasticcera, aggiungete la frutta e sbizzarritevi come volete.
Per far si che la frutta non annerisca spennellate con la gelatina per dolci, ho a vostra disposizione anche la ricetta della gelatina, la vedrete cliccando (QUI)