Crostata morbida al cacao con ricotta

crostata cacao scelta

Incantevole crostata morbida al cacao con ricotta,con un “ricamo” di cuori,ruberete proprio il cuore di chi vi ama.

Per il procedimento potete vedere anche il video qui sotto

Ingredienti per la frolla:

-350 g di farina 00
-3 cucchiai di cacao amaro
-150 g di burro a temperatura ambiente
-150 g di zucchero
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale

Per il ripieno:
-500 grammi di ricotta
-100 gr gocce di cioccolato
-200 grammi di zucchero
-2 tuorli

Procedimento:
Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero,poi aggiungere un uovo + un tuorlo,il burro tagliato a dadini,il lievito setacciato e un pizzico di sale,per ultimo il cacao. Amalgamare bene tutti gli ingredienti,fino a che formerete una palla,coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo.

Preparate il ripieno:
In una terrina mettere la ricotta,lo zucchero, i tuorli,le gocce di cioccolato e mescolate bene gli ingredienti.

Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato,meglio direttamente sulla carta da forno che vi aiuterà ad adagiarla nello stampo per crostate,una parte della frolla lasciatela per stendere l’ altro disco di frolla .

Una volta creata la base,adagiatela sullo stampo per crostate,punzecchiate con una forchetta,poi mettete la ricotta con il resto degli ingredienti per il ripieno.
Stendete la frolla restante sempre nella carta da forno,cercando una bella forma a cerchio,da questo disco con un taglia biscotti a cuore,tagliatene qualcuno uniformemente.
Terminata quest’ operazione,unite il cerchi con i cuoricini alla crostata e sigillate bene

crostata cruda

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 25 min. circa

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