Crea sito

Crostata di polenta con sugo alla salsiccia

Crostata di polenta con sugo alla salsiccia è un modo originale per gustare la polenta, molto ricca e saporita

Ingredienti per 6 persone:

    • 250 g di farina di mais per polenta istantanea
    • sale
    • sugo di salsiccia
    • 100 g parmigiano grattugiato
    • 100 g di edamer a fette

Per il sugo alla salsiccia :

    • 300 g di salsiccia
    • una cipolla
    • 500 g di pomodori pelati
    • vino bianco
    • olio d’ oliva extravergine
    • sale

Preparazione:

  • In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla con un filo d’ olio, e una volta dorata si aggiunge la salsiccia tagliata a tocchetti e lasciarla rosolare.
  • Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare, mettete
    i pomodori pelati precedentemente passati, si lascia cuocere per circa 1 ora.

 

 

Prendete una pentola abbastanza capiente e riempitela con 1.5 litri circa d’ acqua e mettetela a bollire.
Quando l’ acqua avrà raggiunto la bollitura, mettere una presa di sale.
Versate a pioggia, poco a poco la farina di mais e con un mestolo di legno girate in continuazione per evitare che si formino i grumi.
Lasciate cuocere per almeno 10 minuti girando continuamente.

  • Per dare la forma alla base di polenta, ho utilizzato uno stampo per crostate, rivestito da carta forno.
  • Svuotare la polenta nello stampo e fatela raffreddare, ci vorrà circa un’ ora .
  • Dopo che la polenta sarà raffreddata, farcite con il sugo alla salsiccia e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Mettete sopra il sugo le fette di edamer, ultimate la crostata con le strisce che caratterizzano una crostata.
  • Cuocete per qualche minuto in forno caldo, sino a che i formaggi si fonderanno .