Crostata con ricotta e limone

La Crostata con ricotta e limone è un dolce buonissimo e profumato ideale per la merenda
Ingredienti per la frolla:

-350 g di farina 00
-130 g di margarina
-150 g di zucchero
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-scorza grattugiata di 1 limone

Per il ripieno:

-500 grammi di ricotta
-150 grammi di zucchero
-1 tuorlo
-scorza di un limone

Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti per la frolla, formare una palla e riporla in frigo per mezz’ ora.
Nel frattempo preparare il ripieno..
In una terrina mettere la ricotta ,lo zucchero, il tuorlo, la scorza di un limone, mescolare tutto per bene.
Foderare di carta forno una tortiera a cerniera (una da 24 cm di diametro).
Prendete la frolla dal frigo,togliete una parte di pasta che servirà per le strisce.
Con il mattarello ricavare un cerchio di frolla,mettetelo nella tortiera e punzecchiatelo con una forchetta.
Aggiungete il ripieno di ricotta,poi ultimate la crostata terminare con delle strisce disposte a grata ottenute dalla pasta frolla avanzata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

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