Crostata con crema e meringa

La Crostata con crema e meringa è un dolce delizioso molto scenografico, composto da pasta frolla, crema e meringa

Ingredienti per la base di frolla:

-350 g di farina 00
-150 g di burro a temperatura ambiente
-150 g di zucchero
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema la ricetta (Qui)

Per la meringa :

-2 albumi d’uovo
-200 g di zucchero semolato fine
-la scorza grattugiata di un limone

Preparazione della frolla :

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, l’ uovo più un tuorlo, la scorza di un limone, il lievito, il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale, impastate con le mani tutti gli ingredienti, formare una palla coprirla con la pellicola e riporla in frigo per mezz’ora.
Foderare di carta forno uno stampo da crostata .
Con il mattarello stendere la pasta frolla e poggiarla sullo stampo farla aderire bene e tagliare la pasta in eccesso punzecchiare la superficie con la forchetta.

Versate sulla pasta frolla la crema pasticcera livellando bene.
Mettete in forno la crostata per circa 30 minuti a 180°, una volta cotta lasciatela raffreddare.

Preparate la meringa, lavorare gli albumi con lo zucchero con un frullatore alla massima potenza per circa 15/20 minuti fino ad ottenere un composto ben montato a neve fermissima.

Riempite un sac a poche con la meringa e formate dei ciuffetti sopra la crostata, sbizzarritevi con la vostra fantasia.

Infornate la crostata con la meringa in forno con modalità grill, rimanete in allerta ci vorrà pochissimo che la meringa risulta dorata.