La crostata alla nutella è un dolce buonissimo e sostanzioso si può consumare a merenda o colazione
Il video della crostata alla nutella
Ingredienti per la pasta frolla:
320 grammi di farina
120 grammi di burro
120 grammi di zucchero
un uovo + 1 tuorlo
la buccia grattugiata di un limone
mezza di lievito per dolci
Per il ripieno della crostata un barattolo di nutella da 200 gr.
Preparare la frolla :
Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero,poi aggiungere un uovo + un tuorlo,la scorza del limone grattugiato,il burro tagliato a dadini,il lievito setacciato e un pizzico di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti,fino a che formerete una palla,coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo.
Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato,meglio direttamente sulla carta da forno che vi aiuterà ad adagiarla nello stampo per crostate di 26 cm e andiamo a formare la crostata…,lasciare una parte per formare le strisce superficiali.
Una volta creata la base,adagiatela sullo stampo per crostate,punzecchiate con una forchetta,poi mettete la nutella,distribuitela uniformemente
Con una rondella a zig-zag ho formato le classiche strisce che andranno incrociate a diagonale sulla superficie della crostata. Le strisce devono essere sottilissime perché poi dovranno cuocere in pochissimo tempo!
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 25 min. circa